当前位置:首页 > 新闻中心 > 香河新闻 > 正文
威龙股份控股股东全部股权已被冻结 公司实控人或生变
更新时间:2019-11-12 16:26:42  点击次数:

11月11日,卫龙股票从中国证券登记结算有限责任公司上海分公司收到《股权司法冻结通知》,据报道,该公司非限制性流通股票1.53亿股和该公司控股股东王振海持有的限制性流通股票44569.66亿股均被冻结在等待名单上,股权质押比例达到100%

209_5120539_2d2a33bc0934160084fe63ab75b7dfb7.jpg

股份冻结来源:公司公告

目前,王振海不仅持有所有被冻结的股份,而且部分质押股份已经跌破收盘线,占公司股份的11.95% 截至2019年第三季度末,威龙股份账户资本仅为6086.42万元,短期贷款高达4.09亿元,给短期债务偿还带来严重压力。

根据公共信息,卫龙是一家从事有机酿酒葡萄生产和加工的企业。 此前,该公司共为两个项目筹集了8.06亿元人民币以扩大葡萄酒产能,2018年和2019年前三个季度的业绩持续下滑。 截至2019年第三季度末,公司库存高达8.4亿元,同期收入仅为5.04亿元。未能及时出售收回的资金将加剧资金短缺。

此外,卫龙股份在回复上海证券交易所的询价信中表示,自2019年9月30日以来,公司实际控制人兼控股股东王镇·海因卷入了多起金融贷款和民间借贷纠纷,公司持有的所有股份均被冻结。 他还表示,王振海利用职务之便,不执行公司内部程序,违反法律法规以公司名义担保外交,隐瞒相关担保和债务。有7项非法对外担保,涉及贷款本金2.5亿元以上。

据了解,上述2.5亿元非法担保涉及华夏银行,总金额为4978万元;烟台银行股份有限公司龙口支行已提起诉讼,总金额为1.5亿元人民币、1700元人民币。法院查封了卫龙的三处房产和三块土地。

willon shares表示,目前公司生产经营一切正常,正在积极准备依法应诉,维护公司的合法权益。 由于案件尚未审理,因此对公司当前和未来利润的影响尚不确定。 如果法院裁定公司应对上述担保承担全部或部分责任,将对公司2019年的年度经营业绩非常不利。

值得注意的是,从10月15日至18日,威龙公司发布了三项关于司法冻结控股股东股份的公告 18日的公告显示,在10天内,威龙近一半的股份被司法机关冻结。该公司警告称,如果被冻结的股票被司法部门处置,公司的控制权可能会改变。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com