当前位置:首页 > 新闻中心 > 文安新闻 > 正文
生态环境部通报上半年环境行政处罚案件 五省份数量排名靠前
更新时间:2019-08-24 06:59:45  点击次数:

根据生态与环境部官方微信第23次消息,生态与环境部报告称,2019年1月至6月的环境行政处罚案件和《环境保护法》配套措施的实施表明,2019年1月至6月,行政处罚案件数量排在前五位。各省有:河北,广东,山东,江苏,河南。

今天(23日),生态与环境部向媒体通报了2019年1月至6月环境行政处罚案件和《环境保护法》配套措施的实施情况,以及相关省,市,县的典型案例。

从环境行政处罚案件办理情况来看,2019年6月至6月,全国共发放63,744件决策处罚,罚款46.33亿元,案件平均罚款72,700元。

2019年1月至6月一般行政处罚案件和罚款金额资料来源:生态与环境部官方微信

2019年1月至6月,行政处罚案件的前五名省份分别是:河北,广东,山东,江苏,河南;行政处罚罚款前五名的省份有:广东省,江苏省,山东省,河北省和浙江省。

2019年1月至6月,十大行政处罚案件分别为:东莞市,广州市,邯郸市,衡水市,石家庄市,邢台市,漳州市,苏州市,菏泽市,临沂市;惩罚罚款的十大城市有:东莞市,苏州市,广州市,中山市,无锡市,佛山市,唐山市,深圳市,临沂市,邯郸市。

2019年1月至6月实施环境保护法支持措施区域分布表资料来源:生态环境部官方微信

2019年1 - 6月,全国十大县(市,区)行政处罚案件数量分别为:北京市昌平区,广州市白云区,北京市大兴区,绍兴市上虞区,永康市区,佛山市顺德区,北京房山区地址:北京市武安区朝阳区广州市花都区宝鸡高新区;行政处罚罚款前十名县(市,区):佛山市南海区,佛山市顺德区,深圳市宝安区,上海市松江区,苏州张家港市,无锡市江阴市,苏州昆山市,无锡市锡山区,长治县,唐山古冶区。

从配套措施的实施情况来看,从2019年1月至6月,该国共调查了10,854起五类案件。其中,每天连续处罚150件,罚款19440.37万元;缉获和扣押6,841例; 1,214件限量生产或停产; 1998年转移行政拘留案件;和663起涉嫌环境污染的案件。

从2019年1月到6月,五大类中的前五大省份是:江苏,广东,河北,陕西和安徽。

2019年1月至6月,五大类十大城市分别为:东莞市,台州市,漳州市,泉州市,西安市,广州市,廊坊市,玉林市,常州市和合肥市。

从2019年1月至6月,五大县的十大县(市,区)分别为:常州市武进区,吕梁交城县,廊坊大成县,漳州凤阳县,北京市大兴区,广州市白云区,宝鸡高新区,台州市高新区,无锡市江阴市,台州市海陵区,玉林府谷县,宁波余姚市,南京市江宁区。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com