当前位置:首页 > 新闻中心 > 文安新闻 > 正文
我县召开县四套班子联席会议
更新时间:2017-04-22 15:28:27  点击次数:

4月18日,我县召开县四套班子联席会议暨县委理论学习中心组2017年第四期学习会议。

县委书记刘雪松主持会议并讲话。

县四套班子领导姚运涛、王建民、杨文奎、李勇、田海宽、焦文序、刘武、金泽年、陈海强、李丹等出席会议。

会议传达了市“两会”、市纪委六届二次全会精神,学习了《赵克志、许勤同志在雄安新区调研时的讲话》、《千年大计、国家大事!以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》及《赵克志、许勤同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话》。

就深化巩固理论中心组学习成果,切实做好当前重点工作,刘雪松强调四点意见:一是深刻认识市“两会”的重大意义。刘雪松指出,市“两会”是在廊坊改革发展进入关键时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会。大会的胜利召开,对于形成坚强有力、奋发有为的市人大、市政府、市政协领导集体,对于贯彻落实市第六次党代会精神、凝聚全市人民意志和力量,在更高起点上推进廊坊跨越发展,具有重大意义。《市政府工作报告》体现出市政府坚决落实中央和省市委部署的坚定决心,彰显了勇于担当、敢于作为的气魄,是引领廊坊未来发展的纲领性文件。各级各部门要将市“两会”精神作为党委(党组)理论中心组的重要学习内容,精心组织安排,加大宣传力度,努力形成学习贯彻热潮。二是切实抓好当前重点工作。刘雪松强调,要坚决落实好中央和省市委决策部署,集中全部精力,扎实做好左柳滩胶合板集中区综合整治、“小散乱污”及VOCs企业治理、城乡环境综合整治、房地产市场和土地管控、农村“气代煤”工程等任务,在借势雄安新区发展中,努力建设美丽幸福新文安。三是扎实做好日常工作。刘雪松要求,要加大对重点工程和重大项目建设推进力度,强化税收征管,加强对全省排名的美丽乡村建设、县域经济发展、园区开发、扶贫工作、县城建设等五项重点工作的督导调度,确保各项工作有序推进。四是全力保障事业推进。刘雪松强调,宣传、统战部门要充分发挥各自优势,弘扬社会正能量,树立文安好典型,积极开展省级文明县城创建,充分利用“大喇叭工程”,及时将县委、县政府的声音传达到所有村街和企业;组织部门要带头践行“四个意识”,切实抓好基层党组织建设,集中打造一批先进阵地建设典型,充分发挥考核“指挥棒”作用,为县委选人用人提供重要依据;县纪委要主动肩负起监督责任,坚决同破坏文安发展稳定的人和事作斗争,切实解决好影响经济建设的突出问题,为文安跨越发展提供坚实的纪律保障;政法部门要深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

就做好当前重点工作,姚运涛要求,要牢牢把握正在开展的五大专项行动,全县各级各部门要把全力推进五个专项行动作为当前的重点工作、摆上首要位置,严格按照《方案》要求和完成时限,特别是在左柳滩综合整治行动中要加大对扒皮厂清理、燃煤锅炉治理、环境卫生清理及危化行业整治,并在域内树立典型、打造标杆。要牢牢把握各项经济指标,加强各项经济指标调度,确保各项指标在全市整体排位。要强化税收调度,研究制定税收征管的相关管理办法,鼓励企业依法纳税。要加强园区项目建设,完善园区基础设施建设,用足用好园区改革的政策优势,用园区发展促进经济增量,提升经济质量。要牢牢把握城建民生工程,坚持把民之所盼作为施政所向,全力做好交通、教育和土地卫片等工作,加强农村道路建设和项目校建设力度,严厉打击违法占地行为,切实提升人民群众获得感。要牢牢把握各项保障工作,重点抓好安全生产、信访维稳及食品药品安全等工作,确保我县安全生产形势持续稳定,为县域经济快速发展营造良好干事氛围。

会上,县人大主任杨文奎就人大当前重点工作讲了意见。县直相关部门主要负责同志参加会议。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com