当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日廊坊 > 正文
截至2018年底 我国贫困残疾人累计脱贫511.8万
更新时间:2019-08-25 09:29:38  点击次数:

5118万残疾人摆脱了贫困,280万重病和贫困人口被纳入最低生活保障。

民政部,财政部,国家卫生和健康委员会,国务院扶贫办和中国残疾人联合会联合举办了“扶贫扶贫专项扶贫服务”视频电话会议。截至2018年底,残疾人累计减贫518万人,完成袭击的任务超过75%。目前,贫困人口仍有169.8万贫困人口,其中贫困和残疾人数为95.5万。

据报道,截至2018年底,全国有280万重病和贫困人口被纳入生活津贴。据悉,民政部将继续推动建立多元化的护理服务体系。在完善集中护理服务模式的同时,进行制度创新,加强规范化管理,提高服务质量。

据了解,到目前为止,中国农村贫困人口主要疾病的特殊治疗数量达到123万,累计治疗达到429万。在20个省和2027个定点医院,开展了针对贫困人口白内障自由活动的“光明工程”。截至今年7月,全国已完成约63,000项业务。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com