当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日廊坊 > 正文
从三百亿市值到终止上市 雏鹰农牧做错了什么
更新时间:2019-08-25 09:29:41  点击次数:

在不到30个交易日内,“第一次养猪”* ST老鹰将告别A股。 8月19日晚,* ST Young Eagle(002477.SZ)宣布该公司股票将于8月27日进入除牌期,最终交易日期预计为2019年10月15日。

根据联合评级公告,自7月5日至8月1日,* ST Young Eagle股票通过深圳证券交易所交易系统连续20个交易日的每日收盘价低于股票面值(1元)。 8月19日,深圳证券交易所决定终止公司股票上市。

2010年,小鹰养殖和畜牧业被列为明星公司。2015年,小鹰的市值接近300亿元。 2016年,胡润富豪榜,农业和畜牧业主席侯建芳在河南富豪榜上名列第四,净资产达85亿元。在过去的四年里,幼鹰农牧业从市值上下滑了300亿元,最终终于退出了市场。

一位靠近小鹰的农牧业告诉记者,年轻豌豆农民面临的最大问题是家庭管理。

8月22日,记者打电话给侯建芳,他用手机拨打了电话。电话没有连接。记者向青年农牧业副主席侯武群发来采访大纲。截至新闻稿,他没有收到回复。

为什么猪会饿死?

幼鹰养殖和畜牧业成立于1988年。其核心业务包括三个主要部门:养猪,粮食贸易和互联网。鹰鹰农业于2010年9月在深圳证券交易所上市,是中国第一家专注于养猪和销售的中小型上市公司。 2010年,幼鹰农牧业总收入6.8亿元,净利润4.3亿元。

年轻的鹰类养殖危机始于2018年下半年。6月,媒体的媒体市场价值质疑涉嫌严重的财务欺诈,包括公司的可供出售金融资产和相应的投资收益,会计项目与非流动资产和其他年度报告披露数据有关,并质疑公司的投资。收益的合理性和真实性。

涉及金融丑闻的年轻的鹰农和畜牧业一直受到信用评级下调,经营活动现金流量急剧下降,现金流紧张以及外部担保风险的影响。特别是2019年的债务集中度已经到期,使得年轻的老鹰面临着巨大的短期债务偿还压力。

这位14岁的14老鹰债券于2019年6月26日到期。2018年11月,这个年轻的农民农业和畜牧业宣布“18只幼鹰养殖和畜牧业SCP001”无法全额偿还,这构成了实质性的违反合约。债券发行期为270天,本金和利息总额为5.28亿元。公告发布后不久,与一些债权人商定,本金和利息将通过公司火腿和生态肉礼盒等产品偿还。

去年8月,中国养猪业的第一次流行引发了幼龄养殖和畜牧业的运作。随着金融去杠杆化带来的融资渠道的减少,已经出现经济短缺的老农和农民无法提供足够的饲料,导致养猪场的猪被“饿死”。

接近年轻的农牧农业告诉记者,猪饿死了和幼鹰养殖和畜牧模型。年轻的鹰农向农民提供肉鸡。当仔猪达到一定的标准时,农民便将它们交给幼鹰出售。在此过程中,饲料由鹰放牧提供,农民获得报酬。保养。当年轻的养殖和畜牧业资金不能购买猪饲料而且不支付维护费时,农民的猪将饿死。

* ST小鸡在公告中也表示,养猪成本的70%以上是饲料和药品的成本。鉴于公司过去两年资金紧张,饲料和药品等相关供应商的资金支付不及时,导致了供应商的运作。影响很大。 2018年,鹰鹰农牧民年报显示其损失为41亿元。

资金紧张的主要原因是幼龄养殖和畜牧业的大规模扩张。

记者通过了风统计查询。自2012年以来,公司开展了16项并购活动,包括泰元保证,杰夫电子商务,郑州蔬菜,东源食品等公司标识,涉及行业内多种金融服务。区域银行,调查和咨询服务,经销商和特殊金融服务等总计65.8亿元,其中包括已完成的兼并和收购。

莺莺农牧业宣布,由于前几年的投资规模较大,高负债率,加上行业的低迷和金融去杠杆化,给养殖业和畜牧业资金链带来了问题。

在过去,侯建芳为开放上下游产业感到自豪。在接受凤凰网的采访时,他说,幼鹰养殖业“从生猪原料采购到原料运输,到饲料加工,到养殖繁殖,到屠宰加工,到冷链运输”。最后到消费者的桌子,整个链接。我们公司自己做,不依赖任何第三方平台。这是我们建立的整个产业链。我们正在用实际行动来验证食品安全可以实现,让人们吃肉是我们的责任。“

侯氏家族在豌豆农民的饲养中

在16只青年养殖和畜牧业的兼并和收购中,目标包括一位年轻的鹰农畜牧主席侯建芳的儿子侯格宁作为对手公司,即皖麦(上海)网络科技有限公司。 Eagle Farming and Animal Husbandry 2017年度报告解释了这笔交易。该公司的控股子公司Weike Technology将其控股子公司Shumai的36%股权转让给不超过2700万元人民币。致Hou Geting,转让完成后,持有噢麦嘎的Micro-Technology的股权下跌至15%,而麦麦嘎将不再包括在公司合并报表的范围内。

根据OMG的官方网站,该俱乐部于2012年在成都成立。它拥有英雄联盟分部,守望先锋分支和国际足联分部。它最初专注于《英雄联盟》项目,并于同年开始参加国内联赛。在2018年,它赢得了“耶稣生存”。 “第一届全球邀请赛冠军。2017年4月,《体坛周报》官方网站”Sports Plus“发布”中国电子竞技俱乐部品牌价值榜“,OMG俱乐部以品牌价值953万元排名第10,王思聪创立IG俱乐部是1397.万元排名第二。

记者询问开心宝获悉,曲迈目前的大股东是厚哥阁。

侯建芳在接受媒体采访时表示,“我投票支持了我的孩子,最后我赚了钱。我的投资回报率很高。我投资超过10亿元投入资金。我们的上市公司投资了总计255万,赚了4,000多万。万。“

2016年3月,扬鹰农牧业公告与上海靖远投资管理有限公司共同成立电子竞技产业投资基金,总规模不超过5.05亿元,其中公司认购5亿元元作为有限合伙人。

青年农民的真正控制人是家族企业侯建芳。从高管名单中可以看出,侯氏的姓氏经常出现,包括青年农民主席侯建芳,副主席侯武群,第五大股东侯杰,侯斌,侯建业,股东,他们都是侯建芳的亲戚。

侯家也投资并管理了多家子公司。例如,侯建业也是吉林青鹰农牧有限公司的股东,侯武群是开封鹰鹰肉加工有限公司的股东。

一位年轻的农民和畜牧业告诉记者,侯家的管理水平参差不齐。有些亲戚不懂管理,没有管理职位经验,这对工作不方便。

终止上市

侯建芳多次表示,公司是自救。

今年2月,侯建芳发表公开信,称幼鹰养殖业将适应环境变化,调整发展战略,优化内部结构,放弃自身劣势,增强竞争优势,激发整体活力,肯定会使公司的发展走上正轨。

7月29日,* ST老鹰回复了深圳证券交易所的关注函。由于各种因素,目前* ST鹰现金流紧张,贷款,支付等未按时支付。针对现状,* ST老鹰采取多种方式解决债务危机,包括但不限于:公司的库存支付债权人的本金和利息,目前交付货物1.37亿元;债务重组,已经与一些债权人签订了框架协议,没有签署正式协议,也没有取得实质性进展;该公司部分未使用的未使用的猪舍和其他固定资产租赁给第三方,可以在短期内补充公司的营运资金。公司与供应商签订合作协议,开展养猪业务,这是公司解决债务计划的新尝试。

至于自助进展,截至记者发稿时,记者没有得到青年农牧业的答复。

鹰农和畜牧业引发的退市情况是,连续20个交易日的股票每日收盘价低于股票面值(1元)。资本家表示,对于业绩不佳的股票和问题股票,“面值退市”机制将加快市场中劣质企业的清理。

年轻的鹰农并不是第一批被除名的股票,因为股票的每日收盘价低于股票的面值连续20个交易日。在此之前,由于这一规则,中宏(即中鸿股份)退出市场。交易于2018年12月27日结束后,深圳证券交易所将退市公司的股票。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com