当前位置:首页 > 新闻中心 > 大厂新闻 > 正文
美团IPO获李嘉诚等认购 将于9月20日正式在港上市
更新时间:2018-09-08 12:07:04  点击次数:

  美团将于9月20日正式在港上市 定价区间为每股60港元至72港元

  美团IPO获李嘉诚等认购

  昨天上午9时,美团点评正式揭露出售,估计于9月12日正午完毕。商场音讯泄漏,其世界配售部分取得李嘉诚、利福世界主席刘銮鸿及新世界开展副主席、第三代接班人郑志刚入飞认购,成为锚定出资者,即取得优先分配股份。北京青年报记者了解到,9月20日,美团点评将正式在港挂牌上市,定价区间为每股60港元至72港元。

  据悉,美团点评于9月4日举行的出资者推介会亦招引了不少出资者到会并取得了组织出资者的广泛认可。有商场音讯人士泄漏,美团于4日正午前世界配售便已取得足额认购,而晚上有传配售已获数倍认购。

  有了解港股商场的资深剖析人士指出,在港股发行中,组织与散户的认购份额大约为95%及5%,因为组织的专业性及权威性较强,因而组织的认可关于企业IPO的认购至关重要。从现在美团点评的认购状况来看,其组织出资者的认购火爆程度超出许多赴港上市公司。

  中海外财物装备首席执行官朱超在到会美团出资者推介会时表明,美团事务已由高频率买卖进入到高收益买卖,若未来公司能把更多范畴包含在内,价值会远超现在,且美团在曩昔几年已奠定客观的流量根底,故看好公司未来二至三年的开展。

  9月20日,美团点评将正式在港挂牌上市。美团点评此次将在全球出售约4.8亿B类股,包含2401万在港出售的B类股及4.56亿在世界出售的B类股,定价区间为每股60港元至72港元。若以定价区间每股60港元至72港元的中心价66港元/股计,且超量配股权并无获行使,公司此次全球出售将取得约311.23亿港元的征集资金。

  据最新版别的招股书发表,美团此次征集资金的35%(约108.93亿港元)用于技能晋级及进步研制才能,包含招聘电脑编程专家、科学工作者及其他人才等;35%(约108.93亿港元)用于开发新效劳及产品,包含商家赋能体系及技能,为商家供给云端ERP体系及智能付出解决方案等;20%(约62.25亿港元)用于选择性寻求收买或出资于与其事务互补且与其战略共同的财物及效劳;剩下10%(约31.12亿港元)用作营运资金及一般企业用处。募投项目将进一步助力美团完善生态闭环,打造生活效劳超级渠道。

  文/本报记者 温婧

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com