当前位置:首页 > 新闻中心 > 大厂新闻 > 正文
中央环保督察回头看进入下沉阶段 继续受理信访举报
更新时间:2018-06-18 08:25:12  点击次数:

  本报北京6月17日电 (记者寇江泽)记者17日从生态环境部得悉:到6月15日,第一批中心环境保护督察“回头看”6个督察组均完结第一阶段省级层面督察使命。督察组合计与126名领导干部进行个别谈话,其间省级领导50人,部分和地市首要负责同志76人;累计造访问询省级有关部分和单位100个;调阅材料3.5万余份。

  据介绍,6个督察组于2018年5月30日至6月7日连续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等省(区)施行督察进驻。到6月14日,6个中心环境保护督察组共收到大众告发12817件,受理有用告发10608件,经整理兼并重复告发,累计向被督察区域交办转办9995件;各被督区域已完结查办3206件,其间立案处分641家,罚款5807万元;立案侦查75件,拘留58人;约谈365人,问责630人。

  为发挥督察震撼作用,6个中心环境保护督察组依照有关要求和程序,连续向社会公开了一批督察整改不力,特别是“外表整改”“伪装整改”“唐塞整改”的问题,曝光了一些当地在整改中招摇撞骗、表里不一、唐塞应对的行为。

  依据“回头看”组织,现在各中心环境保护督察组正在展开第二阶段下沉地市督察,并持续受理人民大众生态环境信访告发,下沉时刻15天左右。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com