当前位置:首页 > 新闻中心 > 大城新闻 > 正文
电话获取上门服务 “虚拟养老院”悄然兴起
更新时间:2019-08-25 09:30:01  点击次数:

[真正的挑战]老人家庭护理不方便,保姆护理人员费用昂贵,独居老人缺乏人际交往困难。

[应对策略]当地政府建立信息服务平台,接待老人来电,安排洗衣,做饭,修水电,随行医疗,文化娱乐等现场服务

家庭养老金是中国最传统的养老方式。大多数老年人仍然使用这种模式来支持老年人,特别是在农村地区。但是,家庭养老金存在专业护理和医疗无法满足的缺陷。此外,诸如激烈的社会竞争,快节奏和人口老龄化等因素使城市家庭养老金逐渐减弱。因此,新的家庭养老模式不仅符合中国人的传统观念,而且具有独立的生活空间和家庭感,可以与家人分享家庭幸福。

家庭护理模式服务的利与弊

从古代到现在,养老是一个家庭问题,“养育子女,防止老年”是社会继承的“孝文化”。但今天真正的困境是老龄化社会,老年养老金逐渐演变成社会问题。家庭养老金暴露的弊端对于社会养老金和社区养老金来说并不是必需的。

所谓的“老人家庭护理”意味着老年人可以住在自己熟悉的住所和环境中。政府不必花太多钱建立集中的养老机构和设施。它只在老年人居住的社区内实施各种住房。服务。

以家庭为基础的养老金模式有许多优点:首先,家庭护理服务是一种独特的养老方式,与家庭保姆和家政服务的一般意义不同。其次,家庭护理服务是一项专业服务。从事护理的人员都经过专业培训,特别是通过专业的医疗护理知识和职业技能培训。第三,家庭护理服务与家庭服务不同。它不是一个完全按照市场规则运作的市场导向服务,而是一种公共福利性或准公共福利服务;第四,与机构养老金相比,家庭护理服务是一种老年护理形式,投资小,经济和社会效益高。

然而,家庭护理模式也存在缺点:首先,看医生接受治疗是不方便的,特别是当孩子无法陪伴他们时,他们周围缺乏医疗点。请照顾保姆或照顾者照顾半自我照顾或残疾老人。成本高,独居老人的安全在家。较低的,一旦发生意外,可能会延误医疗的提供,缺乏人际交往,可能导致心情不好;第二,家庭安全不安全,家庭护理工作者不是24小时,而作为局外人,老人不可能100%关心。如果身体生病或意外,就容易发生悲剧;最后,家庭护理增加了家庭护理的负担,并且每个家庭根据老年人的健康状况有不同程度的护理压力。

国家虚拟疗养院正在兴起

近年来,一种名为“虚拟护理之家”的产品悄然兴起。没有床,它可以满足成千上万老年人的老龄化需求。在甘肃兰州,一个虚拟疗养院注册了10万名老人,占兰州市60岁以上老人的近一半。虚拟疗养院是由当地政府建立的信息服务平台。当老年人有服务需求时,他们会拨打电话号码到信息服务平台。该平台将根据老年人的要求派遣服务人员为老年人提供服务。服务质量受到监督。

目前,兰州,苏州,沉阳等地已经启动了试点项目,包括以下四个特点:一是不提供床位仅提供服务。通过电话,网络等信息管理系统,老人在接到家中老人发来的需求指示后,提供洗衣,做饭,修水,送医疗,文化娱乐等特定服务。其次,大数据使服务更加智能化,虚拟疗养院将从老年人那里收集信息,并将分散的老年人纳入虚拟疗养院,在第一时间为他们提供不同的服务。第三,通过打电话实现门到门服务,并且虚拟疗养院设置电话服务线。那时,如果老人需要服务,只需拨打并支付相应的费用,即可享受便捷的上门服务;第四,轻松实现家庭护理,虚拟养老院提供上门服务,有人拿手柄,帮忙做一些繁重的工作当我累了,我的生活轻松了很多,同时又缓解了养老院“床很难找到”的情况。可以说,这是“社区家庭养老金”模式的升级版,打破了原有真实社区的范围。互联网建立了一个更大的“虚拟社区”,并通过智能家居护理信息服务平台建立了服务系统。为老人服务。

目前,上海还建立了“15分钟的家庭护理服务圈”,为旧服务建设信息快车。今年,上海继续推进“养老院”的建设,进一步推动了“机构,社区,家庭”护理服务的整合。为此,上海优康护理站在杨浦区政府的大力支持下,积极探索旧服务的新服务模式,将服务范围扩展到杨浦区的12条街道,从今天的1700到5300。让每个老人享受舒适的晚年。

为了提高效率,优康护理站对信息化智能系统进行了升级,每天定期向护理人员的手机发送“任务”。另外,老人遇到了疾病问题,家属在及时反映在微信群中,专业护士,康复教师等会立即回复。为了满足家庭护理的需求,我们启动了“十大帮助”服务项目,如生活护理,食品支持,洗浴,清洁,洗涤,协助,代理,康复,陪同和医疗援助,覆盖超过30万老人。

在福建省厦门市,市政府部门联手打造政府采购服务三位一体的养老服务计划,逐步探索“文化+信息+专业”的新型家庭护理服务为老年人提供援助“。模式。老赖和爱已经签署了一份精明的养老金合作协议,并创建了一套智能养老金解决方案,包括“平台+硬件+ APP”。老年护理服务的信息平台基于对智能可穿戴设备的热爱。全面分析和评估信息,健康信息和服务信息等大数据,有效整合城市各类老年服务资源,以信息化和智能呼叫服务为核心,依托信息平台和600当前链接的服务提供商资源为老年人提供家庭护理,医疗援助,清洁,食品,采购等准确,个性化,多样化的家庭护理服务。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com