当前位置:首页 > 新闻中心 > 大城新闻 > 正文
家门口回收快递包装 快递行业加速变“绿”
更新时间:2019-08-25 09:30:05  点击次数:

快递后,剩余的快递箱可以在门口回收。近日,新秀网络与主要快递公司合并发布“退货箱计划”,首批1000个回收箱将铺设在上海的主要快递网点,养成公共快递包装回收的习惯。

“欢迎将纸箱和塑料填料放在出口的回收箱中。当您下次寄出时,您可以免费从回收箱中取出纸箱。“上海杨浦区中通快递超市。工作人员张群介绍了居民。

这项环保措施正在上海的几家终端销售点推广,包括圆通的“妈妈站”和Best的“邻里”。新秀绿色行动负责人牛志静介绍了由新秀和主要快递公司建立的新秀联盟。今年,计划在全国范围内铺设5万个绿色回收箱,其中江苏,浙江和上海率先推动“包装区”的绿色升级。

中通快递执行副总裁赖建发表示:“过去,快递已送达门口。然而,随着快递的快速增长和劳动力成本的快速增长,许多快递公司正在培养居民”在附近的商店和商店取货的习惯。这为快递包装回收创造了有利条件。“

“哪些出口放置在出口处,第一批回收箱的大小可根据发货的大小来选择。单一数量越大,居民暴露越多,回收箱优先放置。“赖建发介绍,中通在全国各地的快递店有5000个回收箱。 “目前,普通网点的回收率在20%左右,大学网点的回收率相对较高,可达到50%。”

中国快递协会预测,2019年中国的快递业务将完成600亿套。“有报道称,快递包装废弃物占城市生活垃圾总量的0.85%。”牛志敬说。在一些大中城市,快递包装废弃物占家庭废弃物增加量的80%。减少,绿色和可回收的包装是必不可少的。

上海邮政管理局副局长于宏伟表示,今年上海将在2,500家邮政快递店设立包装废物回收设施。目前,它正在制定上海快递包装分类指南,“退货计划”和上海实施的新废物分类政策。很适合。

更多针对快速弃用包装的“绿色行动”也在进行中。 “目前,邮政快递网点已经建立了废旧包装回收装置,已列入全国多个省市的规划中。”中国快递协会高级主管程浩子表示,“行业仍在提高电子运单的使用率,减少电子商务快递邮件的数量两次。包装,增加转运包在快递周期中的使用。”

以中国邮政为例,正在实施磁带“减肥计划”以减小磁带的宽度而不影响快递包装的效果。许多快递公司已经减少了包装填料的设计,并用大颗粒气体填料代替了小颗粒填料。

单个公司很难实现“快速绿色”。几家总公司的联系提供了可能性。除快递公司外,快递业的参与者还包括电子商务,制造公司和消费者。如何让整个产业链改变绿色是未来考虑的焦点,“程玉子说。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com