当前位置:首页 > 新闻中心 > 大城新闻 > 正文
浙江打造国际海岛旅游大IP 破“千岛一面”同质化囹圄
更新时间:2019-08-24 12:21:18  点击次数:

图为舟山黄龙岛。林波的照片

岛屿旅游产业作为近年来全球经济增长的热点,已成为促进海陆协调发展,全球相互联系的重要组成部分。与此同时,随着岛屿旅游业的快速发展,同质化的旅游产品也越来越受欢迎,岛屿旅游陷入了“千岛之乡”的同质化。

8月13日,记者从2019年国际岛屿旅游会议新闻发布会上了解到,此次会议将于8月28日至30日在浙江省舟山市召开,旨在促进整个海岛产业链的交流与贸易。旅游业发展。国际岛屿旅游大知识产权,“千岛”同质化问题,铸就了国际岛屿旅游业的知识产权象征。

图为舟山驿民宿。林波的照片

浙江是中国最大的海洋省份,拥有广阔的海洋和岛屿,点缀着资源。据统计,浙江共有4350个岛屿,其中222个居住岛屿,2,878个岛屿,土地面积超过500平方米,占全国的37%;该岛总面积约1,896平方公里,占全国的近30%。

浙江省文化旅游局副局长徐伟表示,举办国际岛屿旅游会议有利于推动岛屿旅游业成为新的经济增长点,有利于促进岛屿间的交流与合作。旅游国家和地区。

如今,从浙江看,岛屿旅游业的发展正如火如荼。温州洞头被列为浙江省综合旅游改革试点县。它是浙江省第一个4A级旅游景区。 2019年,象山,普陀,洞头成功成为浙江省全球旅游示范县(市,区)..

徐伟说:“浙江旅游已进入全球旅游和大众旅游时代。岛屿地区逐步形成以农业,渔业和旅游为主导的多元化产业发展格局。在岛屿转型中发挥了重要作用。渔民就业和就业。功能。“

以浙江省舟山市为例,该地区有许多岛屿。普陀山是中国首批5A级旅游景区。桃花岛和延吉岛是国家4A级旅游景点。花鸟岛,东极岛和秀山岛在全国闻名。净红岛。“

为了更好地关注海岛旅游发展中整个岛链中下游的交流平台,舟山连续举办了三次国际岛屿旅游会议,吸引了来自不同国家和地区的越来越多的客人。

舟山市副市长方伟表示,近年来,舟山市大力推进海洋花园城市建设,推动了整个地区的建设。它引进了一些重大旅游项目,创建了一批旅游示范岛,并创新和发展了一批文化旅游。整合新格式。

据悉,2019年国际岛屿旅游会议将围绕“新岛,新景,新动能”主题,并将组织闭幕式的文化旅游投资和融资,开幕式,“一个“一带一路”,海洋大队整合“主要论坛”,“知识产权赋权”8,岛内新思路,分论坛,2019年国际岛屿旅游博览会等8项主要活动。

享受“千岛之城”山海独特的风光,打造多功能的岛屿旅游产品体系..随着国际岛屿会议等平台的不断深入,舟山迎来了到来岛屿旅游时代。

“岛上旅游已经成为浙江旅游中一个充满希望的新蓝海。”徐伟说。 (舟山)

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com