当前位置:首页 > 新闻中心 > 大城新闻 > 正文
温州派专家团到乐清抢救“仙草” 农技专家的指导 太及时了
更新时间:2019-08-13 07:29:43  点击次数:

在乐清,石斛石斛被称为“仙草”。如果收成良好,年产值将达到20亿元。受台风影响,乐清6500亩的“仙草”被淹,“生命”岌岌可危。 8月12日,记者与温州市农村局组织的“农业技术专家组”一起走进乐清市镇安镇,为受影响的石斛石斛钻探脉搏。

“你来了,我们会放心。”浙江铁丰堂生物科技有限公司副总经理兼技术总监宋民权向我们致意,带领我们进入这个名为“北陆邑”的石斛种植基地。我看到铁架超过两米高,有些倒塌,有些被推翻。不远处,工人正在翻新倒塌的货架。

“去!看看里面。”乐清市车站经理兼推广研究员方海涛带我们走进泥地,走进了基地。他停在石棺前,半弯,双手触摸树叶,对宋敏泉说:“树叶是白色的,表明受伤的症状已经出来了。这个区域是否被淹了?”宋敏泉回答:“是的。如何应对呢?” “为了消毒,使用特殊的消毒液,我们会快速发送。”方海涛说。

一群人聚集在一起,要求在田间与石斛兰石斛进行磋商。 “上面的遮阳伞是打开的,让阳光照射,还是可以消毒?”旁边的工人问道。 “不!这些天气温很高。如果没有拉起遮阳网,台风中充斥的铁皮石斛很容易晒伤。”方海涛说,铁皮石斛对温度非常敏感。

“来吧,让我们走到一起,拉一下。”几个农业技术人员和工人站起来,紧紧抓住棚屋顶部翻倒并将其拉得很硬的遮阳网。我也出面帮忙,当我触摸水管的铁架时,我不知不觉地向后伸展并滚动热。 “小心,这次太阳照耀,管道至少70摄氏度。”工人们提醒我。

“一二三;一二三..”每个人都喊着密码,踩着泥巴,遮阳网被拉回来,锡石棺上有一层遮阳伞。 “由于遮荫网不够,对铁皮石斛叶片的保护是关键,叶片活着,整个石斛可以得到保护,因此必须进行叶片灭菌工作。”方海涛指导工人。

宋敏听到旁边说:“像这样的基地只有13家公司,总面积超过1000英亩。近三分之二的石斛石斛被淹没或货架倒塌,损失严重。”这两天已经有100多名工人在各种基地获救。农业技术专家的到来使他更加自信。

“我的房子被洪水淹没,房子的泥土还没有被清理干净。我必须来这里帮忙。这里很重要。”村民叶彩云说,他早上5:30起床吃东西然后冲到地上晾干。生活。

由于铁皮石斛的管理需要某些技能,因此找人帮助更加困难。村里的老支部书记吕锡才受到了很多人的尊敬和熟悉。他特地介绍了20多名工人的帮助。

“接下来,我们需要根据灾区的面积和具体数量分配杀菌剂,并将其交给农民手中,让更多的石斛兰尽可能地生活。”一天早上,方海涛和他的团队视察了10多个温室。

温州市农业局主要负责人表示,温州市救灾服务组(包括专家组)已组织195人。他们走过田野,要求地球在灾难发生后穿过乡村。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com