当前位置:首页 > 新闻中心 > 大城新闻 > 正文
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开 车俊陈际瓦讲话
更新时间:2019-06-07 08:32:44  点击次数:

6月6日,全省“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议在杭举办。

省委常委会整体同志许诺做到“五个一直”“六个带头”,即一直高举思维旗号、一直秉持政治忠实、一直担任履职尽责、一直坚持公民至上、一直遵从务实清凉,带头参与学习研讨、带头深化调查研究、带头听取大众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改实行、带头对立方式主义官僚主义。

全省“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议6日在杭举办。省委书记、省委“不忘初心、紧记任务”主题教育领导小组组长车俊主持会议并说话,着重要深化学习遵从习近平总书记在“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议上的重要说话精力,认真实行党中心布置要求,以走在前列的政治自觉高标准展开主题教育,引导广阔党员干部自觉饯别党的初心和任务,加速推进“两个高水平”建造。

“不忘初心、紧记任务”主题教育中心第二辅导组组长陈际瓦说话。省领导袁家军、葛慧君,中心第二辅导组副组长龙新南和辅导组整体成员,副省以上领导干部、老同志,省委委员、候补委员,省直属各单位党委(党组)首要负责人,我省党的十九大代表等在主会场出席会议。会议以视频方式举行,各市设分会场。

省委书记、省委“不忘初心、紧记任务”主题教育领导小组组长车俊主持会议并说话。

车俊指出,习近平总书记在“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议上的重要说话,深化论述了“共产党人的初心任务是什么”,为咱们扛起新时代前史重担、走好新时代长征路锚定了行进坐标;深化总结了“咱们党走到今日靠什么”,为咱们烧旺理想信念之火、坚决做到“两个保护”夯实了思维根底;深化答复了“党的一切作业为了谁”,为咱们自觉饯别以公民为中心的展开思维、不断稳固党长时间执政的阶层根底和大众根基确立了价值导向;深化指出了“全面从严治党的着力点在哪里”,为咱们深化遵从新时代党的建造总要求、把党建造得愈加坚强有力指明晰尽力方向。浙江作为中国革命红船起航地、变革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思维重要萌生地,有责任、有条件、有任务在学习遵从习近平总书记重要说话精力、展开“不忘初心、紧记任务”主题教育上走在前列。咱们必须坚持高起点高标准高质量,学深悟透、对标对表习近平总书记重要说话精力,以更高的政治站位、更强的思维自觉展开主题教育,保证交出一份高分答卷。

车俊着重,要全面对照党中心布置要求,严密结合浙江实践,以勇立潮头的姿势推进我省主题教育走在前列。要着力在三个方面下功夫:

一要在一体策划推进上下功夫,保证主题教育趁热打铁、趁热打铁。坚持体系思维、统筹策划,对照“守初心、担任务,找距离、抓实行”总要求实行要点办法,做到两个批次严密联接,把学习教育、调查研究、检视问题、整改实行贯穿主题教育全过程。一起,与省委中心作业严密结合起来,与咱们当时正在做的作业严密结合起来,完成主题教育和各项作业两不误、两促进。

二要在立异作业载体上下功夫,保证主题教育显示“红船味”“浙江味”。各地各部门要激起创造性、增强针对性、杰出实践性,把展开主题教育与自觉饯别习近平总书记赋予的新希望结合起来,推进“八八战略”再学习再解读,从“红船精力”、浙江精力中罗致养分、激起斗志,不断深化“最多跑一次”变革,全面实行清凉浙江建造要求,常态化展开“大学习大调研大抓实行”活动,尽力完成理论学习有新前进、思维政治有新加强、干事担任有新作为、为民服务有新提高、清正廉洁有新形象、推进展开有新成效的“六个新”方针。

三要在处理实践问题上下功夫,保证党员干部遭到触及魂灵的教育、公民大众看到实实在在的改变。坚持问题导向,自动把自己摆进去、把责任摆进去、把作业摆进去,翻箱倒柜再查摆、全面完全再分析,深挖思维本源,把“改”字贯穿一直,立查立改、即知即改、能改全改,逐条逐项列出清单、清晰时限,坚决保证获得实践作用、处理实践问题。

车俊着重,要强化实行之功、实行之力,以强有力的组织领导、过硬的风格保证主题教育局面顺畅、走深走实。要坚持以上率下,省委常委会整体同志许诺做到“五个一直”“六个带头”,即一直高举思维旗号、一直秉持政治忠实、一直担任履职尽责、一直坚持公民至上、一直遵从务实清凉,带头参与学习研讨、带头深化调查研究、带头听取大众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改实行、带头对立方式主义官僚主义。要压紧压实领导辅导责任,各级党委(党组)书记亲身抓、负总责,班子成员实行“一岗双责”,加强对分担范畴的辅导催促。要坚持求真务实,严厉实行中心和省委关于处理方式主义杰出问题、为底层减负的要求,保证以好风格抓出好作用。

“不忘初心、紧记任务”主题教育中心第二辅导组组长陈际瓦说话。

陈际瓦在说话中充分肯定了我省主题教育前期准备作业。她指出,习近平总书记高度重视主题教育,屡次作出重要指示,5月31日在“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议上宣布重要说话,对主题教育作出全面布置,为咱们搞好主题教育供给了底子遵从。辅导组将深化遵从习近平总书记重要说话和指示精力,依照党中心布置要求,结合作业责任,环绕聚集底子任务、掌握十二字总要求、紧扣五句话方针、坚持四个“贯穿一直”、力戒方式主义等五个方面,紧紧依托浙江省委和广阔党员干部,扎扎实实做好主题教育辅导作业,推进主题教育各项任务落到实处、获得实效。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com