当前位置:首页 > 新闻中心 > 霸州新闻 > 正文
减负“一刀切”?教育部:不能搞!
更新时间:2019-11-15 07:51:52  点击次数:

"没有学习的负担,怎么可能?"在教育部14日举行的新闻发布会上,基础教育司司长吕玉刚针对最近引起社会极大关注的学生减负问题表示,减负不能简单地降低作业难度和作业量,也不能以“一刀切”或“一刀切”的方式进行。

吕玉刚认为减轻负担不是让学生没有学习负担,而是优化学生的合理负担。 根据学生全面发展的要求,科学减轻和增加学生负担,优化学生课业负担,将学生负担控制在合理适度的范围内。 针对当前学生发展中存在的一些短板问题,应加强德育、体育、美育和劳动实践。同时,根据不同学生的学习兴趣和学习需求,坚持因材施教,提供选修课、灵活作业和帮助指导,积极拓展学生的学习范围空确保学生达到国家学术质量标准。

在吕玉刚看来,仍然应该鼓励认真学习、努力学习和努力学习。 他说:“这是我们的优良传统。同时,这也值得学生们的努力。” 减轻负担就是减轻因强化考试、机械刷牙和提前过度训练而造成的不必要和不合理的沉重负担。 “

教育部强调,学校应深化教育教学改革,提高质量和效率,准确分析学习情况,注重差异化教学和个性化指导,解决“食物不足”、“消化不良”和学生学习需求多样化的问题。 同时,要深化校外培训机构治理,规范培训活动,严格禁止超标准高级培训,加强日常监督管理,完善“黑白名单”制度,有效减轻校外培训带来的课外负担。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com