当前位置:首页 > 新闻中心 > 霸州新闻 > 正文
霸州市2017年度出租汽车营运证审验工作圆满结束
更新时间:2017-05-05 19:32:49  点击次数:

    按照廊坊市出租汽车管理处2017年出租汽车道路运输证审验工作安排,霸州市出租汽车管理站结合本市工作实际,自2017年4月13开始,对全市客运出租汽车进行了2017年度营运证审验。截至5月4日,出租汽车应审1706辆,实审1646辆(其中个体出租汽车1416部、佳益出租车公司82部、通达公司148部),审验率96.4%,审验合格率100%。其余60辆,或因交通事故等原因不能按时参审,出租站将继续联系他们进行补审。为方便车主参加审验,确保审验工作圆满完成,该站采取了五项措施。
    一是成立小组,加强领导。成立以站长张亚明为组长,其他班子成员为副组长的年审工作领导小组,制定详细的年审方案,实行主管领导负责制,主管领导亲自深入科室负责监督营运证审验工作,处理年审期间各类突发事件,确保年审工作有条不紊扎实推进。
    二是广泛宣传,确保知情。通过召开经营者例会、在市内主要加油、加气站内张贴年审通知、发送手机短信及在《新霸州报》刊登车辆年审工作通知等方式广泛宣传,确保将年审时间及注意事项等信息传达到每位经营者。
    三是公开透明,便捷有序。为方便经营者年审,出租站在办公大厅内设立“一站式年审”服务平台,并在显著位置张贴出租车审验流程图,设立咨询服务处,有专人值班解答审验程序。
    四是分批分地,节省时间。为减少经营者年审等候时间,避免拥挤,年审以分会为单位,按分会顺序依次审验。同时,为方便东市区经营者年审,出租站主管站长和负责年审的工作人员前往胜芳办事处,利用1天时间为经营者开展年审工作,避免了他们开车到出租站年审的麻烦。
    五是严格把关,杜绝隐患。年审要求出租车辆一律到达审验现场,由专人严格检查出租车车容车貌是否整洁,出租标识是否齐全有效,二级维护档案及车辆技术性能等级鉴定是否齐全,车内消防设施是否完备,行车证照是否人车相符,车辆各项保险、税费是否足额缴纳,车辆气瓶检验是否合格。以上各项必须全部合格,否则不能通过年审,彻底消除了运营安全隐患。
 

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.bekqy.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com